» » Детство, молодость и зрелость.

Детство, молодость и зрелость.

Новости / Национальный проект «Демография» 5-03-2022, 10:30 70

Есть праздники, которые принято отмечать масштабно и начинать это делать заранее. К таким относится и Международный женский день. Предпраздничная неделя выдалась очень насыщенной встречами и событиями и для «Команды Добро-Ты» (проект реализуется при поддержке Фонда поддержки гражданских инициатив Южного Урала). Она вновь побывала у ребят в МУ «Социально-реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» и провела мастер-класс. Ребята вооружились клеем, ножницами, и взялись за дело: вырезали, кляли, скручивали, а каков результат! Целая поляна весенних цветов! Сколько радости, улыбок было по завершению работы!

«Они такие старательные, внимательные, просто умнички! У меня уже совсем взрослые внуки, а здесь прям вспомнила, когда они были малышами, «наобщалась» от души!» - поделилась впечатлениями одна из участниц проекта. Кроме того, добровольцы вручили дипломы и подарки за лучшие работы детям - участникам онлайн-выставки «Милой мамочке посвящается»! А на следующий день у волонтёров была возможность убедиться в том, что «Команда..» может всё! Не только мастерить поделки, но и петь, танцевать, декламировать!

«Командовцы» стали участниками замечательного мероприятия - концерта, посвященного Международному женскому дню - 8 Марта, которое состоялось в МОУ «Школа - интернат «Семья», в нём приняли участие: «Команда Добро-Ты», волонтёры Регионального центра «серебряного» волонтерства, представители ВЦ «По зову сердца», ребята из «Семьи». «Командовцы» представили зрителям танцевальные номера – «Бабушки-заюшки» и «Восточный» (Татьяна Макарова), Евгений Снегов исполнил замечательные песни, Наталья Назаренко прочла басню. В роли ведущей успешно выступила Эмилия Зазуля. Номера, исполненные ребятами, вызвали бурю эмоций! Трогательные малышки с песней «Раз ладошка...», современная хореография, песни под гитару - каждый номер был исполнен от души! Концерт получился ярким, динамичным, зрители принимали артистов бурными аплодисментами. На одной сцене детство и зрелость, молодость и опыт дополняли друг друга, создав зажигательное шоу из талантов взрослых и детей.

«Признаться честно - все очень волновались, это первый опыт участия в подобных мероприятиях, но волнения были напрасны, гостей ребята приняли как добрых друзей, а в заключение юные джентельмены, прочитав замечательные стихи, вручили дамам цветы, сделанные своими руками! «Когда проект только начинался – было много сомнений, как найдут общий язык наши «командовцы», люди старшего возраста и дети, подростки. Будет ли им вместе интересно? Найдут ли точки соприкосновения? Появятся ли общие интересы? Но, анализируя уже проведённые мероприятия, встречи, приходим к выводу – всё получается. Самое главное – все получают удовольствие, заряд позитива, энергии от того, что делают! Уже задумываемся о том, что будет после реализации проекта, как будем продолжать свою волонтёрскую деятельность. Какие направления оставим, от каких стоит отказаться. Ищем новые формы взаимодействия» - поделилась руководитель проекта Юлия Быкова.


Поделиться:

Оставить комментарий




Авторизация