» » Ежемесячная денежная выплата в случае рождения третьего ребенка

Ежемесячная денежная выплата в случае рождения третьего ребенка

Новости / Национальный проект «Демография» 5-03-2021, 09:25 57

   Законом Челябинской области от 30 августа 2012 года № 371-ЗО «О ежемесячной денежной выплате, назначаемой в случае рождения третьего ребенка и (или) последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет» предусмотрена установлена дополнительная мера социальной поддержки семей при рождении третьего и (или) последующих детей.

Право на выплату имеют многодетные малообеспеченные семьи, имеющие на своем содержании трех и более детей в возрасте до восемнадцати лет, постоянно проживающие на территории Челябинской области, при рождении третьего и (или) последующих детей после 31 декабря 2017 года.

    Законом Челябинской области от 02.06.2020 №161-ЗО внесены изменения в Закон Челябинской области от 30 августа 2012 года № 371-ЗО «О ежемесячной денежной выплате, назначаемой в случае рождения третьего ребенка и (или) последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет» в части установления критерия нуждаемости при назначении выплаты на детей, рожденных начиная с 1 января 2020 года.

При назначении ежемесячной выплаты на детей, рожденных с 1 января 2020 года, среднедушевой доход семьи не должен превышать 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в Челябинской области за второй квартал года, предшествующего году обращения за данной выплатой,24 064 рублей.

При назначении выплаты на детей, рожденных до 1 января 2020 года критерий нуждаемости остается прежним: среднедушевой доход не должен превышать величины прожиточного минимума в среднем на душу населения, установленной в Челябинской области. Величина устанавливается ежеквартально.



Поделиться:

Оставить комментарий




Авторизация