» » Команда Добро-Ты сформирована!

Команда Добро-Ты сформирована!

Новости / Национальный проект «Демография» 25-01-2022, 11:00 87

Доброта – это составляющая морали, которая означает искреннее желание делать благие дела. Они проявляются в совершении великодушных поступков. Добрый человек – это личность, которая протягивает руку помощи другим. Такое взаимодействие должно быть обоюдным, так как один своей отзывчивостью повышает свою самооценку и значимость, а другой получает решение проблем, улучшение качества своей жизни.


Вот и на базе МУ «Реабилитационный центр для людей с ограниченными возможностями здоровья» г. Магнитогорска было решено создать Команду Добро-Ты из людей, готовых помогать, нести добро, свет и радость другим. Идея оформилась в Проект, а Проект получил поддержку губернатора – стал победителем конкурса губернаторских грантов.

19 января состоялось первое обучающее занятие в рамках реализации Проекта, предполагающего подготовку команды добровольцев и осуществление ими волонтёрской деятельности в детских учреждениях, в которых проживают дети, оставшиеся без попечения родителей, и проходят реабилитацию дети с ограниченными возможностями здоровья.

Обучение лиц старшего возраста с ОВЗ, инвалидов волонтёрской деятельности, раскрытия их потенциала, содействия в самореализации – первый этап Проекта.


Состоять обучение будет из шести занятий, проведённых представителями волонтёрских движений: «По зову сердца» и Регионального центра «серебряного» волонтёрства Челябинской области для целевой группы Проекта - десяти человек старшего возраста, инвалидов, людей с ОВЗ, желающих начать осуществлять волонтёрскую деятельность.

«За время учёбы претенденты в волонтёры познакомятся с условиями волонтёрской деятельности, особенностями взаимодействия с подопечными, научатся видеть проблемы, находить способы их решения. Научатся говорить «нет», сберегать свои психологические и эмоциональные ресурсы, ориентироваться в сложной ситуации, а так же навыкам психологической мотивации подопечного» - поясняет руководитель Проекта Юлия Быкова.


Кроме того, в рамках Проекта, разработаны информационные материалы для волонтёров, которые помогут им в дальнейшей работе: памятки и буклеты: «Волонтёр – живой человек!», «Что делать в сложной жизненной ситуации», «Этический кодекс добровольца».

После обучения добровольцы под чутким руководством опытных волонтёров отправятся в детские учреждения для проведения цикла досуговых и спортивных мероприятий.


«У нашего учреждения уже есть успешный опыт реализации своих социальных Проектов и участия в проектах наших коллег и партнёров, поэтому мы с энтузиазмом берёмся за новое дело. Уникальность этого мероприятия заключается в том, что волонтёрами станут люди, которых в наше время принято считать нуждающимися, жалеть, сочувствовать им, а на самом деле – они активны, позитивны, имеют огромный творческий потенциал» - прокомментировала директор Наталья Чинякова.


И прав был Луций Анней Сенека: «Тот, кто делает добро другому, делает больше всего добра самому себе, не в том смысле, что ему будет за это награда, а тем, что сознание сделанного добра дает ему большую радость». Пожелаем Команде Добро-Ты радости от своей деятельности, удачи и творческих успехов!



Поделиться:

Оставить комментарий




Авторизация